A man looking at his smartphone with a Gardena Robotic Lawnmower in the background

Information

Avec plus de 20 ans d’expérience, les tondeuses robots GARDENA vous permettent d’entretenir votre jardin sans fournir le moindre effort de manière fiable et automatique. Vous pouvez choisir entre les modèles 100% connectés smart system ou 100% Bluetooth® GARDENA pour contrôler votre tondeuse robot facilement, en toute sécurité et du bout des doigts via l’application smart App* ou Bluetooth® App* de GARDENA

*inscription en ligne requise

Informations sur les Tondeuses Robots

Questions fréquemment posées

Il vous suffit de vérifier si votre jardin est adapté en consultant les caractéristiques du produit. Suivez les conseils proposés pour déterminer le robot tondeuse GARDENA le mieux adapté à votre jardin.

GARDENA SILENO minimo 250 (15201-26) :

• Surface de pelouse : maximum de 250 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 25 %
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)

GARDENA SILENO minimo 500 (15202-26) :

• Surface de pelouse : maximum de 500 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 25 %
  • Passage étroit : minimum de 90 cm (de câble à câble)

GARDENA SILENO city 250 (15001-26), GARDENA smart SILENO city 250 (19601-66 / 19069-26) :

• Surface de pelouse : maximum de 250 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 35 %
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)

GARDENA SILENO city 500 (15002-26), GARDENA smart SILENO city 500 (19602-66 / 19066-26) :

• Surface de pelouse : maximum de 500 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 35 %
  • Passage étroit : minimum de 90 cm (de câble à câble)

GARDENA SILENO life 750 (15101-26), GARDENA smart SILENO life 750 (19701-66 / 19113-26) :

• Surface de pelouse : maximum de 750 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 35 %
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)

GARDENA SILENO life 1000 (15102-26), GARDENA smart SILENO life 1000 (19702-66 / 19114-26) :

• Surface de pelouse : maximum de 1000 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 35 %
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)

GARDENA SILENO life 1250 (15103-26), GARDENA smart SILENO life 1250 (19703-66 / 19115-26) :

• Surface de pelouse : maximum de 1250 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 35 %
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)

GARDENA SILENO+ 1600 (4055-66), GARDENA smart SILENO+ 1600 (19064-66) :

• Surface de pelouse : maximum de 1600 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 35%
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)

GARDENA SILENO+ 2000 (4050-66), GARDENA smart SILENO+ 2000 (19065-66) :

• Surface de pelouse : maximum de 2000 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 35%
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)

Pour plus d'informations, consultez soit notre outil d’aide à l’achat soit la page produit « tondeuses robots ».

Si la zone de travail se compose de deux zones de pelouse distinctes où la tondeuse robot ne peut pas se déplacer par lui-même, nous recommandons de tirer le câble jusqu’à la zone secondaire. La tondeuse robot est ainsi accompagnée manuellement entre la zone principale et la zone secondaire. Utilisez le mode manuel et la tondeuse robot tondra jusqu'à ce que la batterie soit déchargée. En utilisant cette méthode, vous devrez rapatrier vous-même la tondeuse robot jusqu'à la station de charge.

Consultez les instructions d'utilisation pour plus d'informations sur cette procédure.

Il est recommandé de placer la station de charge avec au moins 3 mètres d’espace libre devant elle, afin de garantir un bon amarrage entre le robot et la station.

Le positionnement choisi doit être un endroit central, situé dans la zone de tonte, de manière à ce que le robot atteigne tous les recoins, sans difficulté. GARDENA déconseille de placer la station de charge dans un endroit confiné de la zone de tonte, ceci pour ne pas compliquer la tâche du robot lorsqu’il doit trouver sa station de charge.

Enfin, la station de charge doit être placée sur un sol relativement plat (pas plus de 1 cm d’écart entre l’extrémité arrière et avant) : la plaque ne doit pas se plier.

Pour de plus amples renseignements, consultez la section «Emplacement de la station de charge» dans les vidéos d'installation de votre tondeuse robot GARDENA.

Grâce à la technologie CorridorCut, la tondeuse robot SILENO peut tondre les passages étroits d'une largeur de 60 cm (de câble à câble). Aussi, il est préférable d'éviter les longs passages étroits et les zones plus étroites que 1,5 m. La tondeuse robot pourrait autrement tondre la zone pendant trop longtemps ou ne pas réussir à s'extraire du passage.

Cela dépend de plusieurs facteurs. Tout d'abord, la largeur minimale entre les câbles périphériques doit être de 60 cm. Ensuite, il faut aussi considérer la distance avec un éventuel obstacle et l'ajouter à la largeur minimale de 60 cm.

Exemple : Calculer la largeur minimale entre deux murs de la maison pour une tondeuse robot SILENO city.

• La distance entre le mur de la maison et le câble périphérique des deux côtés : 35 cm
  • Distance minimale : 35 cm + 60 cm + 35 cm = 130 cm

Consultez le manuel d'utilisation de votre tondeuse robot SILENO pour connaître également la distance minimale nécessaire.

Découvrez nos vidéos d'installation pour vous aider pas à pas à installer votre tondeuse robot SILENO.