Questions fréquemment posées

Vous trouverez ici les réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos du robot tondeuse.

Comment savoir si le robot tondeuse est adapté à mon jardin ?

Il vous suffit de vérifier si votre jardin est adapté en consultant les caractéristiques du produit. Suivez les conseils proposés pour déterminer le robot tondeuse GARDENA le mieux adapté à votre jardin.

GARDENA SILENO city 250 (15001-26) :

• Surface de pelouse : maximum de 250 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 25 %
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)

GARDENA R38Li (4071-56) :

• Surface de pelouse : maximum de 380 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 25 %
  • Passage étroit : minimum de 90 cm (de câble à câble)

GARDENA R40Li (4071-26) :

• Surface de pelouse : maximum de 400 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 25 %
  • Passage étroit : minimum de 90 cm (de câble à câble)

GARDENA R45Li :

• Surface de pelouse : maximum de 450 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 25 %
  • Passage étroit : minimum de 90 cm (de câble à câble)

GARDENA R50Li (4077-26) :

• Surface de pelouse : maximum de 500 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 25 %
  • Passage étroit : minimum de 90 cm (de câble à câble)

GARDENA SILENO city 500 (15002-26), GARDENA smart SILENO city 500 (19066-26) :

• Surface de pelouse : maximum de 500 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 25 %
  • Passage étroit : minimum de 90 cm (de câble à câble)

GARDENA R70Li (4072-66) :

• Surface de pelouse : maximum de 700 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 25 %
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)

GARDENA R80Li (4069-66) :

• Surface de pelouse : maximum de 800 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 25 %
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)

GARDENA SILENO (4052-66), GARDENA smart SILENO (19060-66) :

• Surface de pelouse : maximum de 1000 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 35%
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)

GARDENA SILENO+ (4054-66), GARDENA smart SILENO+ (19061-66) :

• Surface de pelouse : maximum de 1300 m² ;  +/- 20 %
  • Pente de la zone de travail : maximum 35%
  • Passage étroit : minimum de 60 cm (de câble à câble)
Pour plus d'informations, consultez soit notre outil d'aide à l'achat de robot tondeuse soit les pages produits "Tondeuse robot".

Puis-je utiliser un robot tondeuse GARDENA dans deux zones de travail distinctes ?

Si la zone de travail se compose de deux zones de pelouse distinctes où le robot tondeuse ne peut pas se déplacer par lui-même, nous recommandons de tirer le câble jusqu’à la zone secondaire. Le robot tondeuse est ainsi accompagné manuellement entre la zone principale et la zone secondaire. Utilisez le mode manuel et le robot tondeuse tondra jusqu'à ce que la batterie soit déchargée. En utilisant cette méthode, vous devrez rapatrier vous-même le robot tondeuse jusqu'à la station de charge.

Consultez les instructions d'utilisation pour plus d'informations sur cette procédure.

La station de charge doit-elle être placée sur la pelouse ou peut-elle être placée sur un potager ?

La zone devant la station de charge est un endroit à fort passage. Le robot tondeuse doit pouvoir démarrer dans n'importe quelle direction et revenir à la station de charge à partir de n'importe quelle direction. Pour les modèles (smart) SILENO city / SIELNO / SILENO+, vous avez le choix de l'emplacement de la station de charge. Pour de plus amples renseignements, consultez la section "Emplacement de la station de charge» dans les vidéos d'installation de votre tondeuse robot GARDENA.

De quelle taille minimum doivent-être les passages étroits de mon jardin pour le bon fonctionnement du robot tondeuse GARDENA ?

Il est préférable d'éviter les longs passages étroits et les zones plus étroites que 1,5 m. Le robot tondeuse pourrait autrement tondre la zone pendant trop longtemps ou ne pas réussir à s'extraire du passage.

De quelle taille minimum doivent-être les passages étroits (env. 1 m de longueur) de mon jardin pour le bon fonctionnement du robot tondeuse GARDENA ?

Cela dépend du modèle de robot tondeuse. Pour les tondeuses robots R38Li, R40Li, R45Li et R50Li : la largeur minimum est de 90 cm entre les câbles périphériques. Pour les tondeuses robots R70Li, (smart) SILENO city / SILENO / SILENO+ : la largeur minimum est de 60 cm entre les câbles périphériques.