Ми використовуємо cookie файли, аби покращити ваш досвід користування нашим сайтом. Якщо ви продовжите використовувати цей сайт, це означатиме, що ви згодні на використання нами файлів cookie. Дізнайтесь більше, ознайомившись із

Лужайка – современное искусство

Существует большое разнообразие растений различных размеров, оттенков и формы листьев. Чтобы Ваш сад отличался особым вкусом, необходимо сочетать то, что Вы любите, с тем, что подходит Вашему саду. Вы можете обустроить его в гармоничном виде, и он засияет в особенном свете. А Вы знаете, какие травы впишутся в Ваш сад, а также будут притягивать внимание даже зимой? Чем отличаются эти разнообразные растения? И что Вам необходимо учесть при посадке? Давайте рассмотрим все эти вопросы.

Grasses for your garden

Вы можете найти траву по всему миру, вне зависимости от того, какой климат: жаркий или холодный, влажный или сухой. Поэтому в любом саду есть место для травы. Лучше выбирать выносливые и многолетние растения, так как они лучше выдерживают постоянно меняющуюся погоду.

Наиболее важным шагом является определение стиля, в котором должен быть исполнен Ваш сад, и соответственно, определить, какие травы подходят к данному стилю. В основном, травы могут применяться как жалюзи, которые закрывают нежелательный вид, как почвопокровные растения, или как связь между различными группами растений. Вы также можете посадить растения, которые заполнят пробелы в осенние и зимние периоды. Многие растения меняют свой цвет осенью – от серебристо-серых до теплых медных тонов, а это приковывает взгляд. В зимнем саду Вы можете увидеть прекрасные фотографии сухой травы, покрытой инеем и снегом.

Лучшее время для посадки травы – осень или весна. Для обеспечения оптимальных условий необходимо использовать смесь компоста и листьев кустарников для трав, а также смесь компоста и песка для степных трав. После высадки, корни должны быть полностью покрыты почвой. Необходимо оставить расстояние около 30 – 150 см между растениями, так как они могут сильно разрастись. В идеале, с одной стороны, почва должна сохранять влагу, а с другой стороны – быть проницаемой для воды. Для зеленых трав можно применять правило: «чем ярче растение, тем более влажное и тенистое место для посадки должно быть выбрано». Это означает, что серая или голубоватая осока должна располагаться в сухом и солнечном месте, в то время как массивные и цветные травы нужно высаживать в немного тенистой и влажной части сада. Стебель однолетнего растения должен быть обрезан после цветения. Однако сухоцветы не стоит обрезать, так как их цветы выглядят действительно красиво зимой. До весны растения обычно обрезают около земли.

Сделайте Ваш сад идеальным, используйте различные виды растений для привлечения внимания к нему. Так как разные растения имеют разную высоту, следуйте правилу: «Высокие растения лучше расположить сзади, а низкие – вначале клумбы». Конечно же, Вы можете использовать высокие растения для украшения свободных мест в саду.

Растения для Вашего сада

Китайская серебряная трава может достигать в высоту до 4-х метров. Характерным для такого тростника является его быстрый рост и тонкий зеленый стебель. Это выносливое растение выглядит красиво в любое время года.

Пампасная трава приковывает к себе внимание. Белая Пампасная трава может вырасти до 90 – 250 см, а также имеет достаточно заметные цветы, которые цветут все лето. Растение нуждается в нормальной, рыхлой почве и солнечном свете.

Японская осока также бросается в глаза. Это стелящееся растение, потому что максимальная высота составляет 40 сантиметров. Осока вынослива и не требует большого ухода.

Слоновая трава – действительно стойкое растение, которое имеет псевдоколос. Оно создано для того, чтобы украшать и совершенствовать Вашу клумбу. Некоторые виды не выносливы.

Овсяница Готье имеет игольчатые листья, которые находятся очень близко друг к другу. Из-за этого они напоминают мех медведя.

Комментарии