Ми використовуємо cookie файли, аби покращити ваш досвід користування нашим сайтом. Якщо ви продовжите використовувати цей сайт, це означатиме, що ви згодні на використання нами файлів cookie. Дізнайтесь більше, ознайомившись із

Время рассаживать кустарники

Ваши кустовые цветы и кустарники перестали радовать Вас обильным цветением в последние годы? А может быть, цветы разрослись и стали вытеснять другие растения? Тогда настало время правильно разделить их и пересадить, тем более что они определенно уже накопили достаточное количество питательных веществ, так необходимых для их последующего роста и цветения.

Осень – идеальное время для высадки и размножения многих кустарников, ведь почва еще не успела остыть, поэтому высаженные кустарники будут очень хорошо приживаться на новом месте в Вашем саду. Процесс деления кустарников обновит растения, и они снова начнут пышно расти и цвести на будущий год.

Кустарники, которые необходимо делить, обычно выбрасывают новые побеги. Более того, кустарники могут начать оголяться в центральной части и перестать радовать вас обилием цветов. Если вы поместите их в правильное место, они наполнят ваш сад благоуханием и цветением, при условии правильного ухода.

До начала деления кустарников, их необходимо обрезать, чтобы они достигали высоты равной примерно длине вашей руки от уровня почвы. После этого, выкопайте кустарник с помощью лопаты или садовых вил. Вам будет легче это сделать, если вы с помощью инструмента потянете корневой побег чуть назад и затем вперед. Небольшие кустовые цветы или малые кустарники можно разделить с помощью ножа или даже руками. После того, как Вы выкопали корневой побег, разделите корни лопатой или руками на две или более частей. Застаревшие корни необходимо отрезать.

Во время деления, убедитесь, что каждая часть имеет основной корень и достаточное количество боковых корней, чтобы растение смогло расти. Во время высадки корней в новый горшок или на новое место в саду, не забывайте его поливать достаточным количеством воды. В общем, разделенные на меньшие части кустарники приживаются лучше и быстрее становятся сильными и пышно цветущими растениями, чем разделенные на более крупные части.

Конечно, такую обновляющую процедуру не нужно проводить каждый год. Интервалы между делением зависят от возраста кустарника и от того, насколько хорошо он цветет. Кустарники с непродолжительным сроком жизни, например, Кореопсис, нужно делить один раз примерно в 4-6 лет. Кустарники-долгожители, например, Эхинацея, подлежат делению примерно каждые 8-10 лет.

Если Вы правильно разделили Ваши кустарники и обеспечили им хороший уход, то на следующий год они уже будут радовать Вас бурным цветением, даря незабываемые краски Вашему саду.

Комментарии