Ми використовуємо cookie файли, аби покращити ваш досвід користування нашим сайтом. Якщо ви продовжите використовувати цей сайт, це означатиме, що ви згодні на використання нами файлів cookie. Дізнайтесь більше, ознайомившись із

Готовим на огне - запеченный картофель в золотистой корочке

Осень - сезон картофеля. Картофель не только вкусен и полезен, он содержит большое количество питательных веществ и используется для приготовления самых разнообразных блюд. Основной компонент картофеля - вода. В меньшем количестве картофель содержит углеводы. А еще, в картофеле есть такие важные элементы, как клетчатка, витамины, минералы и другие ингредиенты для здорового пищевого баланса.

Картофель относится к семейству пасленовых и был завезен в Европу из Южной Америки в XVI веке. Однако, после прибытия в Европу, прошло еще много времени, прежде чем картофель приняли, оценили и отвели заслуженное место среди основных продуктов питания.

Так почему бы нам не насладиться красочной осенью и свежезапеченным картофелем, приготовленным на огне? Одновременно, дожидаясь угощения, вы сможете погреться у огня, будь то жаровня, мангал, или благоустроенное место для приготовления блюд на гриле.

Когда вы будете подготавливать картофелины для готовки на гриле, помните, что все питательные вещества находятся сразу под кожурой. Поэтому лучше готовить картофель вместе с кожурой, чтобы не потерять ценные элементы. Если нужно, вы можете снять кожуру после приготовления. Если вы собираетесь готовить картофель на пару, то все ценные вещества сохранятся.

Вот несколько советов, как приготовить картофель на огне: После того, как вы вымоете картофелины, заверните их в алюминиевую фольгу и положите ближе к внешнему краю источника огня. Расстояние между картофелинами и углями должно составлять 10-20 см.
Не забывайте время от времени переворачивать картофелины – иначе они могут подгореть. Через час или полтора они будут готовы. В качестве наполнителя вы можете использовать свежий йогурт или сметану со смесью мелко нарезанных пряных трав. Другая идея – поджарьте на огне кусочки бекона и подайте их вместе с тушеным картофелем. Или просто добавьте масло и немного соли прямо в блюдо с горячим картофелем – это самый простой и всем известный рецепт. Если время приготовления в течение часа-полутора - слишком длительное для вас, то вы можете сократить время приготовления, предварительно отварив картофелины в течение 15 минут. Время тушения картофеля на огне тогда сократится 15-20 минут.

Вы все еще ждете? Идите за картофелем! И наслаждайтесь последними солнечными осенними днями, приготовив аппетитнейший картофель на гриле.

Комментарии