Nous utilisons des cookies afin d'améliorer votre expérience sur notre site Web. En continuant de naviguer sur ce site Web, vous acceptez notre utilisation des cookies. Pour en savoir plus, veuillez lire notre politique de confidentialité. Cookies

Comment démarrer et arrêter la tondeuse automatique Gardena ?

Une fois que le système a été installé et que le calibrage du guide a été effectué, vous pouvez facilement mettre la tondeuse en marche en appuyant sur Start et en fermant la trappe du clavier de commande. Pour arrêter la tondeuse, appuyez simplement sur le bouton rouge STOP et la trappe du clavier s'ouvre automatiquement.

Dois-je enterrer le câble dans le sol ?

Non. Le câble peut être posé sur le sol et fixé avec les piquets fournis. Au bout de quelques semaines, il sera dissimulé dans l'herbe. Un bon conseil est de couper l'herbe aussi court que possible sur tout le périmètre de la pelouse afin que le câble soit posé aussi près que possible du sol. Cependant, pour permettre l'aération de votre pelouse, vous pouvez enterrer le câble à une profondeur de 5 à 20 cm.

Comment puis-je régler la hauteur de coupe ?

Le réglage de la hauteur de coupe est très simple à réaliser. Ouvrez la trappe du clavier de commande et tournez le bouton de réglage de hauteur de coupe. Vous pouvez sélectionner une hauteur comprise entre 2 et 5 cm.

Combien de temps faut-il pour recharger les batteries ?

La tondeuse automatique retourne automatiquement à la station de charge et s'y recharge pendant environ 80 à 100 minutes. Après s'être totalement rechargée, la tondeuse recommence automatiquement à tondre.

Combien de temps faut-il pour tondre la pelouse ?

Le principe d'une tondeuse automatique est de tondre la pelouse en continu de façon qu'elle soit toujours bien entretenue et présente un aspect agréable. La question « Combien de temps faut-il pour tondre la pelouse ? » n'a donc pas vraiment de sens avec une tondeuse automatique.

Comment la tondeuse fonctionne-t-elle et comment sait-elle où aller ?

La zone de tonte est définie par un câble périphérique (appelé câble de boucle) que l'on peut comparer à une clôture autour d'un troupeau de moutons. La tondeuse automatique évolue selon un tracé aléatoire à l'intérieur de la clôture. Ceci produit un joli résultat similaire à un beau tapis.

Que se passe-t-il si la tondeuse heurte des arbres ou d'autres obstacles ?

La tondeuse automatique touchera l'arbre en douceur, fera marche arrière et changera de direction. Les obstacles souples/fragiles et les obstacles de moins de 15 cm de hauteur peuvent être protégés très simplement en posant le câble de boucle autour de ceux-ci. Cela forcera la tondeuse à s'arrêter et à faire marche arrière sans toucher l'obstacle.

Quelle largeur d'herbe ne peut pas être tondue ?

La largeur d'herbe non tondue dépend de la proximité du câble de boucle par rapport au bord de la pelouse. Consultez les illustrations ci-dessous.

• Avec un câble posé à 5 cm du bord, il n'y a aucune bande d'herbe non tondue.
  • Avec un câble posé à 20 cm du bord, la bande d'herbe non tondue fait environ 12 cm.
  • Avec un câble posé à 30 cm du bord, la bande d'herbe non tondue fait environ 20 cm.

On notera que la largeur d'herbe non tondue peut être réduite, voire même éliminée, en réaménageant légèrement votre jardin, par exemple en remplaçant la périphérie de la pelouse par des pierres plates ou des dalles en béton.

Faut-il ramasser l'herbe coupée ?

Non. Du fait du principe de la tonte continue, les brins d'herbe coupés sont de très petite taille. Ces brins d'herbe coupés se mélangent au sol et fertilisent la pelouse.

Comment programmer la tondeuse robot GARDENA ?

Consultez le manuel d'utilisation pour des exemples précis et détaillés.