Nous utilisons des cookies afin d'améliorer votre expérience sur notre site Web. En continuant de naviguer sur ce site Web, vous acceptez notre utilisation des cookies. Pour en savoir plus, veuillez lire notre politique de confidentialité. Cookies

Cette page contient des informations détaillées sur la tondeuse robot Gardena.Vous pouvez visionner les films d'installations, regarder les différents exemples d'installation, lire les FAQs ou trouver toute autre information utile.

tondeuse robot GARDENA

Enregistrez votre tondeuse robot Gardena.

Enregistrer votre tondeuse robot Gardena d'une façon simple et rapide.

Foire aux questions

robot de tonte Gardena

Vous vous demandez si la tondeuse robot Gardena conviendrait pour votre jardin ? ou vous avez une question concernant l'installation et l'utilisation de la tondeuse robot ?
Vous trouverez toutes les réponses dans cette rubrique FAQ.

Partenaires et Points de vente

Entrez en contact avec le partenaire ou point de vente le plus proche.

Limites et possibilités

• 1

Surfaces juqu'à 800m²

La tondeuse robot Gardena peut travailler des surfaces jusqu'à 800m² quand elle est à sa capacité de travail maximum, c'est-à dire, 16 heures par jour, 7 jours par semaine.

• 2

Pentes jusqu'à 25%

La tondeuse robot Gardena est capable de travailler sur des pentes jusqu'à 25% maximum.

• 3

Passage d'1,50 mètres de large

Des passages d'au moins 1,50 mètres de large doivent être assurés pour que la tondeuse robot puisse facilement passer. Evitez des passages plus étroits.

Vidéos d'installation

Vidéos d'installation Sileno

Brochure Tondeuse robot R40Li

Brochure Tondeuse robot R40Li

Téléchargez la documentation. Dans ce PDF vous trouverez les différentes informations sur la R40Li

Téléchargez la brochure R40Li

Documentation

Manuel d'utilisation - Robot de tonte

Avez-vous perdu votre manuel? Ou souhaitez-vous simplement en savoir plus sur les aspects techniques des robots de tonte Gardena ?

Guide rapide

Le guide rapide vous aide à comprendre l'installation et le fonctionnement des tondeuses robots Gardena.

Guide rapide - Tondeuses robots R40Li et R70Li

Brochure des tondeuses robots Gardena

Téléchargez le catalogue robot

Jardins avec obstacles

• Câble périphérique

Le câble périphérique définit la zone à tondre.

• Câble guide

Le câble-guide garantit que la tondeuse robot retrouve toujours sa station de chargement.

• Minuterie

Par surface de 30 m², prière de programmer une heure de tonte par jour. Par exemple: surface de 300 m², de 7.00 à 17.00 ou de 7.00 à 12.00 et de 15.00 à 20.00 (tous les jours de l'année). Pendant le temps de tonte, la tondeuse robot décide elle-même quand elle tond et quand elle se recharge. Vous pouvez également augmenter le temps de tonte et passer un jour de la semaine.

• Sentiers

La pelouse le long des sentiers, là où la tondeuse robot GARDENA peut passer au dessus, pourra être tondue complètement.

• Plates-bandes

Le long des plates-bandes, buissons et gravier, il y aura quelques centimètres qui ne seront pas tondus. Vous pouvez éviter ceci en plaçant des pierres plates.

• Obstacles

Entre une île et le côté de la pelouse, il faut placer les deux câbles l'un contre l'autre, sans les croiser (0 cm). Ainsi le signal est invisible et la tondeuse robot passe par dessus.

• Murs et barrières fixes

Le long des murs et barrières fixes, il y aura quelques centimètres qui ne seront pas tondus. Vous pouvez éviter ceci en plaçant des pierres plates.

• Station de chargement

De chaque côté de la station de chargement, le câble périphérique doit être placé tout droit (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes). Ceci aide la tondeuse robot a retrouver sa station de chargement.

• Espace en face de la station de chargement

Espace nécessaire en face de la station de chargement: 2.0 - 3.0 mètres (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes).

• Prise électrique

Chercher l'endroit adéquat pour la station de chargement (câble basse tension de 20m disponible comme accessoire). Le câble basse tension ne peut pas être coupé ni prolongé dû à des raisons techniques (résistance). La station de chargement doit être placée sur une surface plane (sans inclinaison).

• Passages

Les passages étroits doivent être entre 0.6 - 1.5 m, selon le modèle.

Jardins avec passages et pentes

• Câble périphérique

Le câble périphérique définit la zone à tondre.

• Câble guide

Le câble-guide garantit que la tondeuse robot retrouve toujours sa station de chargement.

• Minuterie

Par surface de 30 m², prière de programmer une heure de tonte par jour. Par exemple: surface de 300 m², de 7.00 à 17.00 ou de 7.00 à 12.00 et de 15.00 à 20.00 (tous les jours de l'année). Pendant le temps de tonte, la tondeuse robot décide elle-même quand elle tond et quand elle se recharge. Vous pouvez également augmenter le temps de tonte et passer un jour de la semaine.

• Sentiers

La pelouse le long des sentiers, là où la tondeuse robot Gardena peut passer au dessus, pourra être tondue complètement.

• Plates bandes

Le long des plates bandes, buissons et gravier, il y aura quelques centimètres qui ne seront pas tondus. Vous pouvez éviter ceci en plaçant des pierres plates.

• Station de chargement

De chaque côté de la station de chargement, le câble périphérique doit être placé tout droit (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes). Ceci aide la tondeuse robot a retrouver sa station de chargement.

• Espace en face de la station de chargement

Espace nécessaire en face de la station de chargement: 2.0 - 3.0 mètres (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes).

• Prise d'électricité

Chercher l'endroit adéquat pour la station de chargement (câble basse tension de 20m disponible comme accessoire). Le câble basse tension ne peut pas être coupé ni prolongé dû à des raisons techniques (résistance). La station de chargement doit être placée sur une surface plane (sans inclinaison).

• Passages

Les passages étroits doivent être entre 0.6 - 1.5 m, selon le modèle.

• Inclinaison

La tondeuse robot Gardena peut tondre des pelouses avec une inclinaison jusqu'à max. 35%.

• Inclinaison câble périphérique

Le câble périphérique de la tondeuse robot GARDENA peut avoir une inclinaison maximum de 35%, selon le modèle.

• Inclinaison câble périphérique

L'inclinaison maximum du câble périphérique est de 10% lorsqu'il traverse la pente. Si la pente est plus forte, la tondeuse robot peut glisser hors de la zone de tonte. S'il y a une limitation fixe (comme par ex. un mur), la tondeuse robot affronte les pentes de 35% sans problème.

Jardins avec étangs et obstacle

• Câble périphérique

Le câble périphérique définit la zone à tondre.

• Câble-guide

Le câble guide garantit que la tondeuse robot retrouve toujours sa station de chargement.

• Sentiers

La pelouse le long des sentiers, là où la tondeuse robot Gardena peut passer au dessus, pourra être tondue complètement.

• Plates-bandes

Le long des plates bandes, buissons et gravier, il y aura quelques centimètres qui ne seront pas tondus. Vous pouvez éviter ceci en plaçant des pierres plates.

• Obstacles

Entre un obstacle et la côté de la pelouse, prière de placer les câbles l'un à côté de l'autre, sans les croiser (0 cm). Ainsi le signal est invisible et la tondeuse robot passe par dessus.

• Murs et barrières fixes

Le long des murs et barrières fixes, il y aura quelques centimètres qui ne seront pas tondus. Vous pouvez éviter ceci en plaçant des pierres plates.

• Station de chargement

De chaque côté de la station de chargement, le câble périphérique doit être placé tout droit (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes). Ceci aide la tondeuse robot a retrouver sa station de chargement.

• Espace en face de la station de chargement

Espace nécessaire en face de la station de chargement: 2.0 - 3.0 mètres (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes).

• Prise d'électricité

Chercher l'endroit adéquat pour la station de chargement (câble basse tension de 20m disponible comme accessoire). Le câble basse tension ne peut pas être coupé ni prolongé dû à des raisons techniques (résistance). La station de chargement doit être placée sur une surface plane (sans inclinaison).

• Etangs

Autour des étangs, le câble-périphérique doit être placé le long d'une limite fixe (par ex. mur) avec une hauteur min. de 15 cm.

• Différentes surfaces de tonte

Les surfaces séparées / individuelles qui ne peuvent pas être atteinte par la tondeuse robotique (par ex. à cause d'escaliers), peuvent être tondue en mode manuel. La tondeuse robot doit être déménagée manuellement vers la surface séparée, elle tond jusqu'à ce que la batterie soit vide. Après il faut reposer la tondeuse robot dans sa station de chargement.