Nous utilisons des cookies afin d'améliorer votre expérience sur notre site Web. En continuant de naviguer sur ce site Web, vous acceptez notre utilisation des cookies. Pour en savoir plus, veuillez lire Cookies

Comment installer la tondeuse robotique GARDENA R40Li ?

Vous pouvez facilement installater la tondeuse robotique vous-même. Il vous suffit de suivre les instructions du manuel d'utilisation ou les vidéos d'installation disponibles sur cette page web. L'installation prend de 2 à 6 heures, selon les dimensions et la forme de la pelouse.

Comment dois-je installer le câble périphérique ?

Le câble périphérique peut être installé selon différentes manières :

1. Fixation du câble au sol avec des agrafes.
Il est préférable d'agrafer le câble périphérique si vous souhaitez l'ajuster au cours des premières semaines d'utilisation. Au bout de quelques semaines, le câble sera dissimulé par l'herbe qui aura poussé. Utilisez un marteau en plastique et les piquets fournis pour effectuer l'installation.

2. Enterrement du câble.
Il est préférable d'enterrer le câble périphérique si vous souhaitez déchaumer ou aérer la pelouse. Veillez à positionner le câble périphérique à une profondeur comprise entre 1 et 20 cm dans le sol.

Consultez le manuel d'utilisation pour obtenir des informations plus détaillées.

Comment dois-je installer le câble guide ?

Le câble guide est un câble tendu à partir de la station de chargement et qui peut être dirigé vers une partie éloignée de la zone de tonte ou passer par un passage étroit, puis qui est relié au câble périphérique. Le même rouleau de câble sert au câble périphérique et au câble guide.
Consultez le manuel d'utilisation pour obtenir des informations plus détaillées.

À quoi sert le câble guide ?

La tondeuse robotique R40Li utilise le câble guide pour retrouver son chemin vers la station de chargement, mais également pour s'orienter vers les zones éloignées du jardin. Il aide la tondeuse à retrouver rapidement la station de chargement et à produire un résultat de coupe uniforme même dans les zones éloignées.
Consultez le manuel d'utilisation pour obtenir des informations plus détaillées.

Comment dois-je connecter les extrémités du câble ?

Utilisez toujours le raccord d'origine sans soudure chaque fois que vous raccordez les extrémités du câble, par exemple lorsque vous reliez le câble guide au câble périphérique. Insérez le câble périphérique dans chaque trou du raccord. Insérez le câble guide dans l'orifice central du raccord. Vérifiez si les câbles sont bien insérés complètement dans le raccord de sorte que les extrémités soient visibles à travers la zone transparente de l'autre côté du raccord. Utilisez une pince pour fixer le bouton sur le raccord.
Peu importe les trous utilisés pour connecter chaque câble.

Comment dois-je installer la station de chargement ?

Prenez en compte les aspects suivants pour identifier le meilleur emplacement de la station de chargement :

• Prévoyez un espace libre de 3 mètres devant la station de chargement.
  • Il doit être possible de poser le câble périphérique en ligne droite sur au moins 1,5 mètre de long, à droite et à gauche de la station de chargement.
  • À proximité d'une prise murale. Le câble basse tension fourni a une longueur de 10 mètres.
  • Choisissez une surface plane pour poser la station de chargement.
  • À l'abri de l'eau, par exemple en cas d'arrosage.
  • À l'abri de la lumière directe du soleil.
  • Si la zone de tonte présente une pente importante, placez la station de chargement dans la partie basse du terrain.
  • Si possible, placez la station de chargement hors de vue de l'extérieur du jardin.
  • Toutes préférences esthétiques.

Consultez les instructions dans le manuel d'utilisation pour obtenir des informations plus détaillées.

Existe-t-il un guide d'installation rapide ?

Oui. Vous trouverez quatre documents importants dans la boîte de la machine :

• Manuel d'utilisation
  • Guide rapide
  • DVD d'installation
  • Feuillet d'enregistrement du produit

Le guide rapide vous fournit quelques indications rapides concernant l'installation. Cependant, consultez toujours le manuel d'utilisation pour obtenir des informations plus détaillées et tirer le meilleur parti de votre tondeuse robotique GARDENA R40Li.

Téléchargez le guide rapide (pdf)

Comment obtenir une tonte parfaite ?

Pour des raisons de sécurité, le corps de l'appareil est plus large que la largeur de coupe. De ce fait, le disque de coupe ne pourra jamais atteindre l'herbe contre un mur par exemple. Pour minimaliser les zones d'herbe non tondue, vous pouvez par exemple placer des pierres plates ou des dalles en béton aux endroits que la tondeuse ne peut pas atteindre. Au cas où il reste de l'herbe non coupée sur les bords de votre pelouse, nous recommandons d'utiliser un coupe-bordures pour obtenir une finition parfaite.

Consultez le manuel d'utilisation pour obtenir des informations plus détaillées.

Puis-je utiliser une même tondeuse robotique R40Li à deux endroits distincts ?

Si la zone de tonte comprend deux parties entre lesquelles la tondeuse peut avoir des difficultés à se déplacer, il est recommandé de définir une deuxième zone de tonte. Dans ce cas, installez le câble périphérique dans la zone secondaire de façon à ce qu'il forme un îlot à l'extérieur de la zone principale.
La tondeuse robotique R40Li doit être déplacée manuellement entre la zone principale et la zone secondaire pour tondre la pelouse de la zone secondaire. Le mode de fonctionnement MAN doit être utilisé car la tondeuse ne peut passer seule de la zone secondaire à la station de chargement.

Consultez le manuel d'utilisation pour obtenir des informations plus détaillées.