Nous utilisons des cookies afin d'améliorer votre expérience sur notre site Web. En continuant de naviguer sur ce site Web, vous acceptez notre utilisation des cookies. Pour en savoir plus, veuillez lire Cookies

Où puis-je me procurer des pièces de rechange ou d'entretien ?

Quelle est la durée de vie de la batterie ?

La batterie ne nécessite aucun entretien mais présente une durée de vie limitée de 2 à 4 ans. La durée de vie de la batterie dépend de la durée de la saison et du nombre d'heures d'utilisation de la R40Li par jour. Une longue saison ou de nombreuses heures d'utilisation par jour impliqueront de remplacer la batterie plus souvent.

Quelle est la durée de vie des lames ?

La durée de vie des lames est très variable et dépend notamment des facteurs suivants.

• Durée de fonctionnement et dimensions de la zone de tonte.
  • Type d'herbe.
  • Type de sol.
  • Présence d'objets tels que pommes de pin, fruits tombés des arbres, jouets, outils, cailloux, racines, etc. La durée de vie normale est de 1 à 3 mois pour des zones couvrant une surface supérieure à 300 m² ; elle est plus longue pour des zones plus petites. Vous pouvez facilement remplacer vous-même les lames de la tondeuse.

Dois-je ranger la tondeuse à l'intérieur pendant l'hiver ?

Oui. Avant de remiser votre tondeuse automatique Gardena pour l'hiver, il convient de la nettoyer et de bien la sécher, puis de la ranger au sec et à l'abri du gel. Nous recommandons également de ranger la station de charge à l'intérieur pendant l'hiver. L'installation du câble périphérique peut rester sur ou dans la pelouse.

Quelles précautions dois-je prendre pour conserver la tondeuse automatique GARDENA en parfait état ?

Il est essentiel de remplacer régulièrement les lames pour conserver d'excellents résultats de coupe. De temps à autre, selon l'étendue de votre pelouse, il est conseillé de prévoir quelques minutes pour enlever les résidus d'herbe sur les roues et le châssis ainsi que sur la station de charge.

Comment fait-on pour remplacer les lames et de quel outil a-t-on besoin ?

Vous pouvez remplacer les trois lames légères en cinq minutes à l'aide d'un tournevis ordinaire. Veillez également à changer les vis.

Comment fait-on pour remplacer la batterie ?

Si les durées de fonctionnement de la tondeuse se raccourcissent entre les charges, cela signifie que la batterie s'use et devra prochainement être remplacée.

Consultez les instructions du manuel d'utilisation expliquant comment remplacer la batterie.