Nous utilisons des cookies afin d'améliorer votre expérience sur notre site Web. En continuant de naviguer sur ce site Web, vous acceptez notre utilisation des cookies. Pour en savoir plus, veuillez lire Cookies

Cette page contient des informations détaillées sur les tondeuses robotiques GARDENA. Vous pouvez soit regarder le film d'installation, vérifier les différents exemples d'installation, lire les FAQ's ou trouver tout autre information utile.

Tondeuses robotiques GARDENA

FAQ - Frequently asked questions

Tondeuses robotiques GARDENA

Envie de savoir si une des tondeuse robotique GARDENA convient pour votre jardin ? Ou, avez vous des questions concernant l'installation ou l'utilisation des tondeuses robotiques ?
Vous trouvez toutes les réponses dans la section FAQ.

Checklist entretien d’hiver

Checklist entretien d’hiver

Partenaires "service" et revendeurs

Contactez nous pour trouver le revendeurs près de chez vous.
Par téléphone : +32 (0)2/720.92.12
Par e-mail : info@gardena.be

Restrictions & possibilités

• 1

Surfaces jusqu'1600m²

La tondeuse robotique GARDENA est idéale pour des surfaces jusqu'à 1600m², selon le modèle, lorsqu'elle est à sa capacité maximale.

• 2

Inclinaison du terrain jusqu'à 35%

La tondeuse robotique GARDENA peut tondre des pelouses avec une inclinaison jusqu'à max. 35%. Des inclinaisons plus fortes devraient être évitées afin de ne pas endommager la pelouse ou la machine.

• 3

Largeur des passages

Les passages étroits doivent au moins avoir une largeur entre 0.6 - 1.5 mètres afin que la tondeuse passe facilement. Des passages plus étroits devraient être évités.

Films d'installation

Vidéo's d'installation tondeuses robotiques SILENO

Exemples d'installation

Exemples d'installation

Téléchargez la documentation d'installation si vous cherchez des informations concernant les exemples d'installation ou l'installation des tondeuses robotiques GARDENA en elle-même.

Téléchargez les exemples d'installation

Documentation

Manuels d'utilisation des tondeuses robotiques GARDENA

Perdu votre manuel d'utilisation? Ou désirez vous plus d'informations techniques concernant les tondeuses robotiques GARDENA ?

Guide rapide

Le guide rapide vous aide a installer et comprendre rapidement les tondeuses robotiques GARDENA.

Guide rapide des R40Li et R70Li

Brochure des tondeuses robotiques GARDENA

La manière actuelle de tondre la pelouse - complètement relax.

Télécharger la brochure

Jardins avec obstacles

• Câble périphérique

Le câble périphérique définit la zone à tondre.

• Câble-guide

Le câble-guide garantit que la tondeuse robotique retrouve toujours sa station de chargement.

• Minuterie

Par surface de 30 m², prière de programmer une heure de tonte par jour. Par exemple: surface de 300 m², de 7.00 à 17.00 ou de 7.00 à 12.00 et de 15.00 à 20.00 (tous les jours de l'année). Pendant le temps de tonte, la tondeuse robotique décide elle-même quand elle tond et quand elle se recharge. Vous pouvez également augmenter le temps de tonte et passer un jour de la semaine.

• Sentiers

La pelouse le long des sentiers, là où la tondeuse robotique GARDENA peut passer au dessus, pourra être tondue complètement.

• Plates-bandes

Le long des plates-bandes, buissons et gravier, il y aura quelques centimètres qui ne seront pas tondus. Vous pouvez éviter ceci en plaçant des pierres plates.

• Obstacles

Entre une île et le côté de la pelouse, il faut placer les deux câbles l'un contre l'autre, sans les croiser (0 cm). Ainsi le signal est invisible et la tondeuse robotique passe par dessus.

• Murs et barrières fixes

Le long des murs et barrières fixes, il y aura quelques centimètres qui ne seront pas tondus. Vous pouvez éviter ceci en plaçant des pierres plates.

• Station de chargement

De chaque côté de la station de chargement, le câble périphérique doit être placé tout droit (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes). Ceci aide la tondeuse robotique a retrouver sa station de chargement.

• Espace en face de la station de chargement

Espace nécessaire en face de la station de chargement: 2.0 - 3.0 mètres (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes).

• Prise électrique

Chercher l'endroit adéquat pour la station de chargement (câble basse tension de 20m disponible comme accessoire). Le câble basse tension ne peut pas être coupé ni prolongé dû à des raisons techniques (résistance). La station de chargement doit être placée sur une surface plane (sans inclinaison).

• Passages

Les passages étroits doivent être entre 0.6 - 1.5 m, selon le modèle.

Jardins avec passages et pentes

• Câble périphérique

Le câble périphérique définit la zone à tondre.

• Câble-guide

Le câble-guide garantit que la tondeuse robotique retrouve toujours sa station de chargement.

• Minuterie

Par surface de 30 m², prière de programmer une heure de tonte par jour. Par exemple: surface de 300 m², de 7.00 à 17.00 ou de 7.00 à 12.00 et de 15.00 à 20.00 (tous les jours de l'année). Pendant le temps de tonte, la tondeuse robotique décide elle-même quand elle tond et quand elle se recharge. Vous pouvez également augmenter le temps de tonte et passer un jour de la semaine.

• Sentiers

La pelouse le long des sentiers, là où la tondeuse robotique GARDENA peut passer au dessus, pourra être tondue complètement.

• Plates-bandes

Le long des plates-bandes, buissons et gravier, il y aura quelques centimètres qui ne seront pas tondus. Vous pouvez éviter ceci en plaçant des pierres plates.

• Station de chargement

De chaque côté de la station de chargement, le câble périphérique doit être placé tout droit (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes). Ceci aide la tondeuse robotique a retrouver sa station de chargement.

• Espace en face de la station de chargement

Espace nécessaire en face de la station de chargement: 2.0 - 3.0 mètres (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes).

• Prise d'électricité

Chercher l'endroit adéquat pour la station de chargement (câble basse tension de 20m disponible comme accessoire). Le câble basse tension ne peut pas être coupé ni prolongé dû à des raisons techniques (résistance). La station de chargement doit être placée sur une surface plane (sans inclinaison).

• Passages

Les passages étroits doivent être entre 0.6 - 1.5 m, selon le modèle.

• Inclinaison

La tondeuse robotique GARDENA peut tondre des pelouses avec une inclinaison jusqu'à max. 35%.

• Inclinaison câble périphérique

Le câble périphérique de la tondeuse robotique GARDENA peut avoir une inclinaison maximum de 35%, selon le modèle.

• Inclinaison câble périphérique

L'inclinaison maximum du câble périphérique est de 10% lorsqu'il traverse la pente. Si la pente est plus forte, la tondeuse robotique peut glisser hors de la zone de tonte. S'il y a une limitation fixe (comme par ex. un mur), la tondeuse robotique affronte les pentes de 35% sans problème.

Jardins avec étangs et obstacle

• Câble périphérique

Le câble périphérique définit la zone à tondre.

• Câble-guide

Le câble-guide garantit que la tondeuse robotique retrouve toujours sa station de chargement.

• Sentiers

La pelouse le long des sentiers, là où la tondeuse robotique GARDENA peut passer au dessus, pourra être tondue complètement.

• Plates-bandes

Le long des plates-bandes, buissons et gravier, il y aura quelques centimètres qui ne seront pas tondus. Vous pouvez éviter ceci en plaçant des pierres plates.

• Obstacles

Entre un obstacle et la côté de la pelouse, prière de placer les câbles l'un à côté de l'autre, sans les croiser (0 cm). Ainsi le signal est invisible et la tondeuse robotique passe par dessus.

• Murs et barrières fixes

Le long des murs et barrières fixes, il y aura quelques centimètres qui ne seront pas tondus. Vous pouvez éviter ceci en plaçant des pierres plates.

• Station de chargement

De chaque côté de la station de chargement, le câble périphérique doit être placé tout droit (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes). Ceci aide la tondeuse robotique a retrouver sa station de chargement.

• Espace en face de la station de chargement

Espace nécessaire en face de la station de chargement: 2.0 - 3.0 mètres (voir Manuel d'utilisation pour les distances correctes).

• Prise d'électricité

Chercher l'endroit adéquat pour la station de chargement (câble basse tension de 20m disponible comme accessoire). Le câble basse tension ne peut pas être coupé ni prolongé dû à des raisons techniques (résistance). La station de chargement doit être placée sur une surface plane (sans inclinaison).

• Etangs

Autour des étangs, le câble-périphérique doit être placé le long d'une limite fixe (par ex. mur) avec une hauteur min. de 15 cm.

• Différentes surfaces de tonte

Les surfaces séparées / individuelles qui ne peuvent pas être atteinte par la tondeuse robotique (par ex. à cause d'escaliers), peuvent être tondue en mode manuel. La tondeuse robotique doit être déménagée manuellement vers la surface séparée, elle tond jusqu'à ce que la batterie soit vide. Après il faut reposer la tondeuse dans sa station de chargement.